4 de outubro de 2011

Ragú all bolognese

 

 

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de carne (patinho / coxão duro)
  • 1 lata de tomate pelado (350g)
  • 50 ml de vinho tinto
  • 30 ml de azeite
  • 400 gramas de penne
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Forma de preparo:

  • Pique a cebola e o alho e leve para caramelizar lentamente com azeite.
  • Corte a carne em cubinhos e junte ao alho e à cebola até dourar.
  • Deglaceie com o vinho tinto.
  • Adicione o tomate pelado picado ou levemente triturado.
  • Cozinhe por aproximadamente 90 minutos em fogo lento.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Preparo do penne

  • Numa frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • Jogue o penne ainda quente.
  • Tempere com a salsinha, regue com azeite ou polvilhe queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.
dica : )
Deglaçar do francês déglacer, que significa dissolver. Refere-se a técnica do desprender do fundo do recipiente  com a ajuda de um caldo, vinho ou simplesmente água, as substâncias solidificadas resultantes de assado ou fritura.

Para harmonizar: Miolo Lote 43

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