Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de carne (patinho / coxão duro)
- 1 lata de tomate pelado (350g)
- 50 ml de vinho tinto
- 30 ml de azeite
- 400 gramas de penne
- 30 gramas de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Forma de preparo:
- Pique a cebola e o alho e leve para caramelizar lentamente com azeite.
- Corte a carne em cubinhos e junte ao alho e à cebola até dourar.
- Deglaceie com o vinho tinto.
- Adicione o tomate pelado picado ou levemente triturado.
- Cozinhe por aproximadamente 90 minutos em fogo lento.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo do penne
- Numa frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Jogue o penne ainda quente.
- Tempere com a salsinha, regue com azeite ou polvilhe queijo ralado.
- Sirva imediatamente.
Deglaçar do francês déglacer, que significa dissolver. Refere-se a técnica do desprender do fundo do recipiente com a ajuda de um caldo, vinho ou simplesmente água, as substâncias solidificadas resultantes de assado ou fritura.
Para harmonizar: Miolo Lote 43
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