15 de julho de 2011

Molho de tomate

Essa receita precisa ser passada junto com a historia...
Recebemos em casa nossa comadre com seu namorado, vindos de sampa para assistir aou show do Paul... No sábado a noite eles se preparavam para uma saída para aproveitar a noite na Lapa... depois de um convite para degustar uma taça de vinho que estava bebendo com meu compadre a saída acabou sendo adiada... depois de muito papo sobre comida e algumas garrafas de vinho, combinamos de ir para a cozinha no dia seguinte com a proposta de cardápio (para agradar a todos, inclusive as crianças) um filé a parmegiana...
Na verdade me senti naquele programa "cheff em casa",pois saímos e fomos ao mercado com a lista de compras e depois fiquei só observando o camarada (que é realmente cheff) preparando o almoço, regado a varias cervejas diferenciadas.
O grande aprendizado foi o molho de tomate que já repeti algumas vezes e mantenho o estoque positivo no freezer... nunca mais compro molho de caixinha!

A receita é mais ou menos assim:

Bacon (é vida!) (aquele que já vem em cubinhos, cerca de 100 g)
Cebola (1 grande)
Alho (uns 5 dentes)
Tomate pelato (umas 5 a 6 latas)
Cenoura (1 grande para tirar um pouco da acidez)
Pimenta do reino
Sal

O preparo segue:

Bacon na panela até dourar, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida ponha o tomate pelato e a cenoura... se for preciso acrescente um pouco de agua e inicie o cozimento em fogo baixo.
Observe que formará uma espuma escura e essa espuma deve ser retirada durante todo o tempo de cozimento.
Vale ressaltar que o cozimento deve ser lento e um tempo legal é cerca de 2 h.
Escolha passar por uma peneira ou liquidificador, isso vai depender do freguês.
Retorne para a panela acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
Se achar que ficou ainda acido, ponha uma pitada de açúcar para corrigir.

Esse eu garanto que vale a pena!

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