10 de dezembro de 2010

Camarão no CARTOCCIO

No domingo passado fui a um churrasco na casa da minha madrinha. Nessa época do ano os compromissos sociais preenchem a agenda do mês todo...
Quando cheguei, tio João (um cara que eu gosto de graça) estava com camarões em uma vasilha... Perguntei logo como iria preparar o quitute bem apreciado pela maioria.
Ele logo respondeu: Vou fazer no bafo, com bastante azeite, cebola, pimenta do reio branca, pimenta calabresa e tempero... bastante papel alumínio e 40 minutos na brasa.
O resultado foi bem legal que acabei de fazer uma versão no forno.
Comprei um quilinho de camarão e tirei a cabeça, temperei com tempero pronto para peixe, sal, pimenta do reino (para quem gosta e pode!), cebola e alho... em uma travessa redonda forrei com papel alumínio com a parte com brilho para fora (usei 2 folhas do mesmo tamanho formando uma cruz) e coloquei todos os ingredientes, regando de bastante azeite e fechando bem para o ar não sair e deixando um espaço para ele circular e fazer o cozimento (cartoccio)... 40 minutos em forno médio e um bom resultado no final! Vale a pena pela apresentação, pois deve ser servido ainda no papel alumínio só abrindo a mesa.

Nenhum comentário: