30 de novembro de 2010

Essa veio lá de Buzios...

Em função dos últimos acontecimentos no Rio (relacionados a violência) de certa forma deixamos de fazer alguma coisa no final de semana.
Ficando em casa nossa diversão acabou mesmo na cozinha.
Além do bacalhau (receita na ultima postagem) fizemos aquela torta de banana deliciosa de Búzios.
Quem já teve a oportunidade da visita ao Café Maré Mansa, localizado numa rua transversal da tão famosa Rua das Pedras, sabe do que estou falando.
Depois de uma cansativa pesquisa na rede, encontrei a receita e aqui divido com vocês.
Vale a pena, pois essa delicia é bem fácil de preparar.

Vamos lá:

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
150 g de margarina derretida
2 kg de banana nanica (dágua) cortada em fatias
150 g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos

Modo de preparo

1º - Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve
2º - Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o  fermento em
pó até ficar bem misturado. Reserve
3º - Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
5º - Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva ainda morna.


MUITO BOM!!!

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