28 de outubro de 2010

Trança italiana

Ontem a cozinha lá de casa funcionou novamente!
A quatro mãos, como sempre, preparamos uma bela trança italiana.
A base da receita eu fiz juntando algo encontrado na Internet e com isso ficou fácil.

Prepare-se para anotar:

- Ingredientes

30 gramas de fermento biológico
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícarade chá de leite morno
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
2 colheres de leite em pó
5 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 linguiça calabresa cortada em pequenos cubinhos
200 gramas de mussarela cortada em pequenos cubinhos

- Modo de preparo

Em um recipiente coloque a água morna, o leite morno, o fermento e 1 xicara de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Nessa mistura acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha por ultimo e sempre misturando bem (pode usar as mãos).
Quando a massa estiver bem lisa, coloque em um tabuleiro untado com óleo.
Cubra e deixe crescer por duas horas.
Divida a massa em quatro partes.
Faça 4 rolos e abra para rechear com a linguiça e a mussarela, fechando no final.
Junte dois rolos e torça para formar uma trança, juntando suas pontas.
Use o tabuleiro untado, pincele com gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Ainda quentinho, com um fio de azeite fica uma maravilha!!!


Nenhum comentário: